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Isa Cafeinada

O instagramado café Dalgona

Atualizado: 18 de fev. de 2022

Quando vi o Café Dalgona pela primeira vez, ao contrário de muitos estrangeiros, não achei nada diferente, já que esse creme ou marshmallow de café é bem comum aqui no Brasil. É muito usado na versão abrasileirada do cappuccino. Também é possível que seus pais os avós fizessem esse creme de café em casa.


Você provavelmente já se deparou com esse café no Instagram (afinal, a aparência dele é ótima). Esse preparo ganhou popularidade devido justamente a isso, e ao fato de ser relativamente fácil de preparar (embora seja necessário utilizar uma batedeira).



Mas de onde vem esse nome estranho? O nome Dalgona faz referência a um doce popular na Coreia do Sul de aparência semelhante à desse café.


Doces Dalgona
Doces Dalgona

O que torna esse método de preparo de café polêmico, é o fato de utilizar café solúvel e muito açúcar. Embora atualmente a qualidade do café solúvel esteja começando a melhorar, a maioria ainda é composta de Canephoras (conhecidos como Robusta) de qualidade ou torra discutíveis. Pelo o que já li, a Coreia do Sul aparentemente tem um café solúvel de qualidade muito boa (o que justificaria o apreço por esse preparo).


Como é utilizada uma grande quantidade de café solúvel, mas um monte de açúcar refinado, o resultado final é um café bem potente. É preciso colocar uma quantidade muito pequena na xícara, ou então utilizar um café menos "forte".


Você já provou esse café? O que acha dele?


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Isabela Gugelmin - Autora

Sou Isabela, formada em Relações Internacionais. Também sou amante de cafés. Por esses motivos, estou sempre em busca de aventuras cafeinadas. Aqui no blog você encontra algumas dessas aventuras assim como curiosidades, receitas e muito mais sobre café! Venha aprender junto comigo ;)

Curitiba, PR

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