O instagramado café Dalgona
- Isabela G
- 30 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 18 de fev. de 2022
Quando vi o Café Dalgona pela primeira vez, ao contrário de muitos estrangeiros, não achei nada diferente, já que esse creme ou marshmallow de café é bem comum aqui no Brasil. É muito usado na versão abrasileirada do cappuccino. Também é possível que seus pais os avós fizessem esse creme de café em casa.
Você provavelmente já se deparou com esse café no Instagram (afinal, a aparência dele é ótima). Esse preparo ganhou popularidade devido justamente a isso, e ao fato de ser relativamente fácil de preparar (embora seja necessário utilizar uma batedeira).
Mas de onde vem esse nome estranho? O nome Dalgona faz referência a um doce popular na Coreia do Sul de aparência semelhante à desse café.
O que torna esse método de preparo de café polêmico, é o fato de utilizar café solúvel e muito açúcar. Embora atualmente a qualidade do café solúvel esteja começando a melhorar, a maioria ainda é composta de Canephoras (conhecidos como Robusta) de qualidade ou torra discutíveis. Pelo o que já li, a Coreia do Sul aparentemente tem um café solúvel de qualidade muito boa (o que justificaria o apreço por esse preparo).
Como é utilizada uma grande quantidade de café solúvel, mas um monte de açúcar refinado, o resultado final é um café bem potente. É preciso colocar uma quantidade muito pequena na xícara, ou então utilizar um café menos "forte".
Você já provou esse café? O que acha dele?






![[Água] Fabricando água para café e porque a água importa](https://static.wixstatic.com/media/35d01b_9bcdefc438be4522a39c0e4ad2646972~mv2.png/v1/fill/w_500,h_889,al_c,q_90,enc_avif,quality_auto/35d01b_9bcdefc438be4522a39c0e4ad2646972~mv2.png)
![[História] Como surgiu a moka, a queridinha cafeteira italiana?](https://static.wixstatic.com/media/35d01b_a7fb60f61dbd4bd18808dd5b2ac03b7b~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_1307,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/35d01b_a7fb60f61dbd4bd18808dd5b2ac03b7b~mv2.jpg)
Comentários