Variedade rara de café Java. Como é, por que é tão cara e de onde veio?
- Isabela G
- 8 de out. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 28 de set. de 2021
Esse café da foto foi o primeiro café da variedade Java que provei.
O que é o café Java?
Ele possui esse nome, pois foi introduzido na ilha de Java, na Indonésia, nos anos 1800 pelos colonizadores holandeses que trouxeram café da Etiópia. Atualmente, esse café é comparado com o Geisha! Por esse motivo, e por ser mais difícil de se encontrar, possui um preço mais alto.
Supõe-se que o café Java é uma subvariedade do café Typica (típica), o café "pai" de muitas variedades de café atuais.
Características do grão
O grão é um pouco mais alongado do que outras variedade que eu já vi.
Sensorial do café Java que eu provei
Aroma de chocolate, senti notas bem presentes de capim limão e chocolate. Finalização mais refrescante, não tem muita acidez, mais encorpado.
Vale o preço que custa?
Considerando esse café que eu comprei em particular eu digo que não. Infelizmente, meu café chegou com uma torra um pouco mais velha e também sinto que parte do preço estava na embalagem (que pode ser reutilizada como decoração ou vaso).
Existem cafés maravilhosos à venda que não custam o preço desse café em particular. Como ocorre em muitos casos, parte do preço está na raridade desse grão, na embalagem, etc.
Gostou de conhecer mais sobre o café Java? Então confira também esse post sobre café Geisha e esse sobre café Aramosa.









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